Top 3 receitinhas de natal/ Especial De Natal

ESTAMOS NO ESPECIAL DE NATAL MAIS INCRÍVEL DA MINHA VIDA!
EU ME ORGANIZEI SUPER, PARA PODER FAZER UM QUADRO NOVO AQUI NO BLOG NO MÊS DE DEZEMBRO SÓ COM ASSUNTOS FOFOS, DE NATAL E ANO NOVO, E UM DELES FOI DE DECORAÇÃO PRA DEIXAR O SEU NATAL MAIS INCRÍVEL A CADA ANO!!
E HOJE SÃO 3 RECEITAS QUE EU AMO, E SEMPRE TO FAZENDO (variando rs) NO NATAL.
E EU QUERIA ENSINAR PARA VOCÊS!
É UMA DELICÍA!!
VAMOS LÁ??!!

1° receitinha- ASSADO DE PERU COM MANDIOQUINHA

          INGREDIENTES-
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 quilo de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um pouco para untar
  • 3 xícaras de chá de carne de peru assada e desfiada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo- 
Ponha a mandioquinha para cozinhar no leite com um pouco de sal até que fique bem macia. Reserve o leite que restar na panela e passe a mandioquinha pelo espremedor. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Refogue o peru desfiado por um minuto e, então, junte o milho, o molho de tomate e o leite reservado. Tempere com sal, se achar necessário. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho se encorpar. Unte um refratário com azeite e esparrame o refogado de peru. Cubra tudo com o purê de mandioquinha e salpique o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva em seguida.

2° receitinha- Chester Recheado

Ingredientes:
1 chester
1 ½ de água
5 colheres de sopa de vinagre
1 copo de água
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 colher de chá de sal
Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de sal
2 cenouras raladas
2 colheres de sopa de cebolinha cortada
1 ½ xícara de farinha de milho amarela

Calda:

Suco de 5 laranjas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 cravos da índia

Modo de preparo:

  1. Lave o chester, por dentro e por fora. Em uma bacia, coloque-o com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar.
  2. Em um liquidificador, coloque 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo. Esse será o tempero do chester.
  3. Despeje o tempero em cima do chester seco, tomando cuidado para que todas as partes estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro como por fora. Deixe na geladeira durante 12 horas para pegar o gosto do tempero. 
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar, depois coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, adicione a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar. Retire o recheio do chester do fogo, acrescente a cebolinha e a farinha de milho, misture bem para incorporar os ingredientes.
  5. Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, despeje o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem. Deixe no fogo durante 5 minutos.
  6. Pegue o chester temperado e coloque em cima de uma assadeira. Abra a ave e coloque todo o recheio dentro, cubra bem toda a parte interna. Costure a parte em que colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha. Tampe a assadeira com papel alumínio. Leve a carne ao forno pré-aquecido a 200º C durante 2 horas. Dica: depois do preparo, não se esqueça de tirar as linhas usadas para costurar e amarrar as coxas.
  7. Retire o papel alumínio, coloque um pouquinho do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar. Retire do fogo e despeje o restante do molho. Coloque em uma travessa bonita e própria para essa data e está pronto para servir.
3° receitinha- Arroz ao forno com bacalhau


Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz 
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes 
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes 
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate 
  • 700 g de lascas de bacalhau dessalgadas 
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada 
  • Pimenta e sal a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de mussarela fatiada 
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe até ficar no ponto. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes e o molho e deixe levantar fervura. Junte o bacalhau e a azeitona e cozinhe no fogo brando por mais cinco minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e transfira para um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, até gratinar. Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água, na geladeira, por dois dias. Troque a água três vezes ao dia. 

AFFFF, DELÍCIA NÉ? rsrs
A PRIMEIRA RECEITA É A MINHA FAVORITAA <3
E VOCÊ, GOSTOU? VAI FAZER EM CASA? ESPERO QUE SIM HEINN!! 
NÃO ESQUEÇA DE DEIXA DE DEIXA O SEU COMENTÁRIO FALANDO O QUE ACHOU, E NÃO ESQUEÇE DE COMPARTILHA PARA OS AMIGOS!
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO, E ATÉ AMANHÃ!!!
BEIJOKINHAS DA ANIINHA!! <3

Um comentário:

  1. Só receitas gostosas! Ai como amo esse clima de festas de final de ano! ♡
    http://toobege.blogspot.com

    ResponderExcluir

© Seu Blog Aqui - 2017 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo